[ファイアーエムブレム無双]ヒストリーモード攻略・キアランの公女

スポンサーリンク
こちらは、ファイアーエムブレム無双のヒストリーモード、「キアランの公女」の情報を纏めたページです。

■目次

キアランの公女の概要

四番目に解放されるヒストリーモードで、ファイアーエムブレム 烈火の剣を舞台としたステージになっています。

開放される条件としては、最終章をクリアする事です。

他のヒストリーモード同様、アンナの記憶マスタープルフも大量に手に入るので、効率よく集めて行きましょう。

※Sランクを狙いたい方は「ヒストリーモードでSランクを出すための条件と攻略法!」を参照ください

ステージ一覧

名称難易度報酬アンナの記憶
制限時間内に敵を倒せ!21鋼の弓
挟撃突破戦22鋼の槍
マスタープルフ(S)
友軍救出戦22鋼の剣
マスタープルフ(S)
時間内に多くの敵を倒せ!25鋼色の魔道書
シャドー殲滅戦26鋼の剣
マスタープルフ(S)
砦制圧戦26鋼の槍
マスタープルフ(S)
2
防衛戦29鋼の弓2
制限時間内に敵を倒せ!33鋼の竜石
闘技場33鋼の弓
シャドー殲滅戦34鋼の竜石
特効薬(S)
2
シャドー殲滅戦37鋼色の魔道書
リカバー(S)
2
挟撃突破戦41鋼の斧
ランスバスター(S)
シャドー殲滅戦41鋼の竜石
アクスバスター(S)
2
友軍救出戦41鋼の竜石
ソードバスター(S)
2
闘技場42鋼の弓
特効薬(S)
キアランの公女45リンの帯紐
ソール・カティ(S)
2
シャドー殲滅戦50鋼の斧
勇者の剣(S)
2
挟撃突破戦50鋼の槍
勇者の槍(S)
兵長殲滅戦50鋼の斧
勇者の弓(S)
2
挟撃突破戦50鋼の剣
勇者の竜石(S)

最高難易度は50となっており、ストーリークリア後のままのステータスで挑むとかなり苦戦を強いられます。

レベルアップしてから挑む場合、こちらの「サクサクレベリング!簡単にできるレベル上げと準備や方法は?」をご覧ください!

目次へ

クリア後ステージ

名称難易度報酬アンナの記憶
防衛戦60リンの帯紐
ムーンライトの術書(S)
制限時間内に敵を倒せ!61チキの髪飾り
ソールカティの術書(S)
挟撃突破戦63リンの帯紐
雷神刀の術書(S)
友軍救出戦63鋼色の魔道書
破魔矢の術書(S)

クリア後マップではリョウマサクラエリーゼリンの武器強化のための素材が手に入ります。
レベル自体は他のヒストリーモードの難易度と大差ないので、他のヒストリーモードのクリア後マップがクリアできればこちらも苦戦しないのではないでしょうか。

目次へ

ごほうびマップ

名称難易度報酬アンナの記憶
遥かなる光80アンナのがまぐち

アンナの記憶を集めると出現するマップです。

目次へ

まとめ

今回は烈火の剣が舞台のマップ、「キアランの公女」に関する情報でした。

このステージではマスタープルフが4個アンナの記憶が18個手に入ります。今までのモードよりも得られる量が多いので、是非コンプリートしたいですね!

このステージの「キアランの公女」をクリアすることで、リンが仲間になります。

また、Sランク報酬として、リンの固有武器であるソール・カティが入手できるので、Sランクを目指しましょう!

先述でもあるとおり、登場する敵のレベルが高く、クリア時のまま挑むと苦戦を強いられるのでレベル上げや武器スキル等を整えて挑みましょう!