[ファイアーエムブレム無双]ストーリー攻略・断章

スポンサーリンク
※この記事は半分プレイ日記、半分攻略のつもりで書いております。また、ネタバレも含みますのでご了承ください。

キャラクターメイク

ラク
さて、いよいよ今日発売されたファイアーエムブレム無双を攻略していくぜ!

ぷりん
ちゅうちゅう!!

ラク
最初はキャラクター選択か。今回もマイユニやカムイ同様、男女選ぶところから始まるんだな。

ラク
この男キャラ俺に似てイケメンじゃねーか。こっちにしよ!

ぷりん
・・・。

カズ
・・・。

ラク
因みにここで男キャラを選んでも女キャラを選んでも後々どっちも使えるからそこまで迷う必要ないらしーぜ!

ラク
難易度どうするかな。

カズ
イージーがアクションが苦手な方向けノーマルが中級者向けハードが上級者向けみたいだね。中級者と上級者の線引きがよくわかんないけど。

ラク
いつもはハードでやるけど、今回はアクション要素が強いらしいし、初めてのスタイルだからノーマルでやるかな!

カズ
モードの選択だね。カジュアルが倒れた仲間が次の章で復活するお手軽スタイルクラシックが従来の倒れた仲間が戻らないスタイルだってさ!

ラク
とりあえずはカジュアルでやってみるかな。

カズ
最後にプレイスタイルの選択だってさ!じっくりだとミッションやレベルアップ、チュートリアルで停止してくれるけど、サクサクだとほとんど自動で飛ばしちゃうみたい。

ラク
操作方法も慣れないし、これはじっくりにしておくわ!

チュートリアル

ラク
さっそく敵に囲まれてなんか始まったぞ!?

カズ
それはチュートリアルみたいだね。しばらくシオン、クロム、カムイを操作してると終わるらしいよ。

ラク
あ、ほんとだわ。あっという間に終わった・・・。

カズ
万が一ここで負けてもロストすることは無いから、操作方法を学ぶためにもいろいろ試してみてね!