[ファイアーエムブレム無双]キャラクター別攻略情報・ティアモ

スポンサーリンク
このページではファイアーエムブレム無双に登場するキャラクター、ティアモに関する情報を記載しています。

ティアモのプロフィール

イーリス聖王国の天馬騎士団に所属。
クロムと合流し、クロム軍として転戦する。
大抵のことはそつなくこなす天才肌。
初登場作品ファイアーエムブレム 覚醒
初期クラスペガサスナイト
武器
誕生日7月7日
CV岡田栄美

開放条件

仲間になるタイミング

4章 砂漠の英雄王 クリア後

クラスチェンジ

クラス条件
ペガサスナイト初期
ファルコンナイト15レベル以上でマスタープルフ使用

キャラクター性能

初期能力最大能力
LV.199
HP57567
656
魔力656
守備661
魔防10100
884
速さ875
幸運658
移動2020

長所

  • 他のペガサスナイトユニットより技の伸びが良い。
  • 移動速度がトップクラス。

短所

  • 弓に弱い。
  • 斧に弱い。

固有スキル

[太陽]強敵(HPが表示される敵)を倒すとHPが回復する。

ティアモとの支援

ティアモのオススメ戦法

飛行ユニットであることから、移動速度の速さや飛行ユニット専用通路を移動できる強みを活かしフィールドを駆け巡りましょう。

全体的に能力は高いですが、弓によるダメージが痛いので、スキル「聖盾」を着用するのもアリです!

専用武器は持たないので、英雄の槍をカスタマイズして強化しましょう。

まとめ

ファイアーエムブレム覚醒から天才と呼ばれるティアモの参戦です。

早期段階で参入し、戦力となるので飛行ユニットに慣れる意味合いでも積極的に使っていきましょう。

今作ではプレイアブルキャラで槍を使えるのが飛行ユニットしかいないことも特徴ですね。