[ファイアーエムブレム無双]ヒストリーモード攻略・再会 そして・・・

スポンサーリンク
こちらは、ファイアーエムブレム無双のヒストリーモード、「再会 そして・・・」の情報を纏めたページです。

■目次

再会 そして・・・の概要

「キアランの公女」と同時に解放されるヒストリーモードで、ファイアーエムブレム Echosを舞台としたステージになっています。

開放される条件としては、最終章をクリアする事です。

他のヒストリーモード同様、アンナの記憶マスタープルフ・固有武器の強化素材が手に入るので、根気よくやりこんで行きましょう!

※Sランクを狙いたい方は「ヒストリーモードでSランクを出すための条件と攻略法!」を参照ください

ステージ一覧

名称難易度報酬アンナの記憶
挟撃突破戦30鋼の弓
合流阻止戦30鋼の剣
砦制圧戦30鋼の斧
制限時間内に敵を倒せ!33鋼色の魔道書
闘技場33鋼の弓
マスタープルフ(S)
砦制圧戦34鋼の剣
マスタープルフ(S)
2
合流阻止戦35鋼の剣
挟撃突破戦41鋼の斧
時間内に多くの敵を倒せ!41鋼の槍
制限時間内に敵を倒せ!41鋼の斧
シャドー殲滅戦41鋼の竜石2
兵長殲滅戦42鋼の弓
マスタープルフ(S)
2
合流阻止戦42鋼の竜石
マスタープルフ(S)
防衛戦43鋼色の魔道書
ストライク(S)
2
時間内に多くの敵を倒せ!49鋼の槍
シャドー殲滅戦50鋼の槍
特効薬(S)
2
合流阻止戦50鋼色の魔道書
マジックランス(S)
2
友軍阻止戦50鋼の竜石
特効薬(S)
2
シャドー殲滅戦50マクベスのハーフマスク
マジックソード(S)
2
再会 そして・・・54ダリオスの冠
レディソード
2

最高難易度は54となっており、ヒストリーモードの中でも最難関のマップになっています。

レベルアップしてから挑む場合、こちらの「サクサクレベリング!簡単にできるレベル上げと準備や方法は?」をご覧ください!

目次へ

クリア後ステージ

名称難易度報酬アンナの記憶
兵長殲滅戦60マクベスのハーフマスク
レディソードの術書(S)
挟撃突破戦62ガーネフのオーブ
風神弓の術書(S)
合流阻止戦64ファウダーの首飾り
シルベリオンの術書(S)
闘技場64セリカのサークレット
エクシリオンの術書(S)

クリア後マップではセリカタクミシオンリアンの武器強化のための素材が手に入ります。

ここに来てやっと主人公二人の武器を強化することができますね!

目次へ

ごほうびマップ

名称難易度報酬アンナの記憶
人の心の中にあるもの80アンナのがまぐち

アンナの記憶を集めると出現するマップです。

目次へ

まとめ

今回はEchosが舞台のマップ、「再会 そして・・・」に関する情報でした。

このステージではマスタープルフが4個アンナの記憶が18個手に入ります。

このステージの「再会 そして・・・」をクリアすることで、セリカが仲間になります。

また、Sランク報酬として、セリカの固有武器であるレディソードが入手できるので、Sランクを目指しましょう!

このマップは原作を再現しており、ファウダーの防衛戦はプレイ回数が4回目、8回目、12回目・・・と4の倍数の時しか挑めません。

挑めないときは他のステージをプレイしつつ、タイミングを見計らって挑みましょう。