[ファイアーエムブレム無双]キャラクター別攻略情報・シオン

スポンサーリンク
このページではファイアーエムブレム無双に登場するキャラクター、シオンに関する情報を記載しています。

シオンのプロフィール

アイトリス国の王子。
活発で前向きな性格で、考えるより先に体が動くタイプ。
リアンは双子の姉。
初登場作品ファイアーエムブレム 無双
初期クラスロード
武器
誕生日不明
CV内田雄馬

開放条件

仲間になるタイミング

初期 (選ばなかった場合 5章 竜の祭壇 クリア後)

クラスチェンジ

クラス条件
ロード初期
マスターロード15レベル以上でマスタープルフ使用

キャラクター性能

初期能力最大能力
LV.199
HP60600
761
魔力549
守備666
魔防664
876
速さ879
幸運876
移動55

長所

  • 剣による素早い攻撃が可能。
  • 乱戦、強敵戦ともに対応可能。

短所

  • 槍が苦手。

固有スキル

[よく効く薬]傷薬・調合薬・特効薬を使うと周囲の味方も同じだけ回復できる。

シオンとの支援

シオンのオススメ戦法

本作の主人公ということもあり、ステータスは満遍なく伸び、スタンダードな戦い方が可能です。

15章で入手可能なシオン専用装備、「シルベリオン」は魔物特攻効果があります。

「シルベリオン」の魔物特攻の特性を活かし、魔物を相手に斬り込んでいきましょう。

広範囲攻撃や立弾攻撃、空中攻撃など、多彩な技を持つので囲まれた場合や強敵と一対一の場合でも有利に戦えます。

ただし、シオンが負傷すると即ゲームオーバーになることもあるので過信は禁物です。

まとめ

今作の主人公であるシオン。

序章のムービーでは少し頼りなさそうでしたが、いざ戦地に立つとその強さを大いに実感することができました。

多彩な攻撃パターンを使いこなし、攻略していきましょう!