[世界樹の迷宮X]敵が強すぎ!?そんな時に見直すべきポイント!

スポンサーリンク
今回は世界樹の迷宮Xの攻略記事になります。

世界樹の迷宮シリーズは総じて難易度が高いと言うことは聞いていましたが、RPG慣れしていて得意だと高を括っていた筆者も敵が強すぎて開幕30分で全滅してしまいました・・・。

色々と見直すべきポイントがあり、それらに気を付けたところ割とすいすい行けるようになったのでその点を書いていこうと思います!

レベルを上げる

一つ目はRPG王道のレベルを上げること。

なのですが筆者の場合最初の1戦目で全滅という情けない目に合ってしまいました。

最初の1戦目前に敵が倒せないと思った場合は以下の項目を参照にしてください・・・。

パーティ編成を考える

世界樹の迷宮Xでは5人までのパーティを組むことができます。

アタッカー、壁役、サポーター、回復役、お好みといった具合にバランスよく組むと苦戦しません

因みに筆者はアタッカー、サポーター、サポーター、回復役、回復役ですw

モナ
それは苦戦するニャ・・・。

スキルを効率よく覚えさせる

それぞれのキャラクターはレベルが1上がるごとにスキルポイントを貰え、スキルを覚える事が出来ます。

スキルの割り振りは自由ですが、1つのスキルを重点的に強化していった方が早い段階から良い効果が出るので、その方法をお勧めします。

前衛、後衛を決める

パーティは前衛、後衛に3人か2人の割合で割り振ることができます。

前衛は相手に与えるダメージも相手から受けるダメージも高くなるので、HPや防御の高いキャラを前衛に持ってくるようにしましょう。

間違ってもヒーラーや魔法使いを前面に出してはいけません。雑魚敵の攻撃でも即死します。

装備を整える

世界樹の迷宮Xの装備は変更しても数値的にはそこまで上がりませんが、1上がるとかなりダメージが変わります。

極力良い装備を付けて臨みたいですね!

まとめ

今回は敵が倒せない場合に役に立ちそうな情報をまとめました!

この他にも良さそうな方法があったら随時追加していきます!