[ポケットモンスターUSUM]ウルトラネクロズマが倒せない!?1ターンで倒せてしまう方法をご紹介!

スポンサーリンク
今回はポケットモンスターUSUMのストーリー終盤で戦うことになるウルトラネクロズマの倒し方についてです。

このウルトラネクロズマは種族値がとくこう167、すばやさ129とかなり高い数値であることに加え、レベルも高く、オーラをまとっているためにすべてのステータスが底上げされています。

そのため、何も対策をしていなかったプレイヤーは手持ちが全滅・・・なんてこともあるのではないでしょうか。

そんな方の為に、準備もすぐにできてお手軽な方法をご紹介します。

準備

まずは準備になりますが、大きく分けてアイテムとポケモンの2つになります。ただしどちらも入手難易度は低く、既に揃っているかもしれませんね。

アイテム編

今回使うアイテムはせんせいのツメです。

まだ入手していない場合は1番道路にあるトレーナーズスクールの2階でもらえます。

ポケモン編

用意するポケモンはゴースやボクレーなど、みちづれを覚えたポケモンです。

ゴースの場合はLv.40で覚え、ハウオリ霊園で捕獲できます。

ボクレーの場合はLv.39で覚え、メモリアルヒルで捕獲できます。

このみちづれを覚えたポケモンにせんせいのツメを持たせましょう

手順

大まかな手順をザックリと説明します。

  1. 多少の運用素が絡むため、ネクロズマのと戦闘前にレポートを書きます。
  2. みちづれを覚えたポケモンを先頭にして戦闘を挑みます。
  3. みちづれを選びます。
  4. せんせいのツメが発動したらネクロズマとともにアボンします。発動しなかったら2へ戻ります。

以上でウルトラネクロズマの倒し方はおしまいです。

まとめ

この方法だと、ただただせんせいのツメが発動すれば自動的に勝利できてしまうのでとても楽ですね!

どうしても自力で何とか倒したいという方ははがねタイプのポケモンを使うとすべての技を半減で受けられるらしいので、はがねタイプのポケモンを用意しましょう。

また、筆者は1発耐えてからのいばる→イカサマの組み合わせで楽に倒せました。

こうして見ると初見では無理そうなウルトラネクロズマも突破方法は多数ありそうなので色々と考案してみると面白いかもしれませんね!