[女神にキスを!]美少女×ロボットの異色コラボをプレイしてみた![簡単攻略&レビュー]

今回は2018年5月14日にDMMよりリリースされた美少女RPG、女神にキスを!(めがキス)をプレイしたのでそ、のレビュー記事を書いていきます!

このサイトでも何度か取り扱っていた作品ですが、肝心のレビューを書いていなかったので今更感はありますがご覧くださいw

ゲーム紹介

配信日 2018/5/14
会社 DMM
ジャンル セミオートバトルRPG
OS iOS/Android

女神にキスを!はロボットに乗り込んだ少女達がセミオートでバトルを繰り広げる、半放置RPGです。

主人公は指揮官となって少女達の乗るロボを編成したり、スキル発動の指示をしたりと半放置と言いつつやることは盛りだくさん。

戦闘以外にも少女達との独自のストーリーもあるのでシミュレーション的な要素もあります。

ラク
まさに一粒で二度おいしいだな!

モナ
また古いネタを・・・

簡単攻略

プレイ画像があるので早速見てみましょう!

チュートリアル

まずはチュートリアルですが、このゲームのチュートリアルはあってないようなもの。

説明文も少なく、視覚的に簡単にわかるようになっています。

最初から飛ばすこともできるので、飛ばしてしまっても良いでしょうw

覚えておくべきことはとりあえずスキルのタイミングだけはプレイヤーが選択し、タイミングとしては各キャラのゲージがたまったらいつでも発動できるということです。

強化

強化はパイロットとロボの両方を強化する必要があります。

パイロットは戦闘でもレベルを上げることができ、クリア報酬を使うとさらに早く上げることが可能です。

ロボ(ユニット)に関してはパーツとメダルを消費しての強化になります。

最終的なステータスはパイロットとロボの合算になりますが、パイロットはレベルが上がりやすいのに対してロボは上がりにくく、その分レベルが上がった際の上昇幅も大きいと言った感じです。

仲間集め

仲間は基本的にガチャとボスのスカウトになります。

ガチャはソシャゲではお馴染みなのでいちいち説明しませんが、ボスのスカウトに関しては各ステージを★3でクリアする必要があり、強化が欠かせません。

全てを★3でクリアすると何故かキスをする演出が入り仲間になりますw

ストーリーモード

アイテムを上げて女の子の好感度を上げると別ゲームが始まります。

割と際どいのでR-※※規制が入らないのが不思議なくらいです、以上。

レビュー

次にレビューを書いていきます!

操作がラクチン!

チュートリアルが全く要らないと言えるほど操作が簡単です。

戦闘中にすることはスキルゲージが貯まったキャラをタップすることくらいです。

強化に関しても説明が無くても直感でできるほどです。

PTの編成だけは出陣やポジショニングに注意したほうが良いかもしれませんが。

やたらエ〇い

取り敢えずやたら〇ロいです。キスで敵パイロットを仲間にするときやそれぞれのキャラとのストーリーモードもそうですが、戦闘中に仲間がやられかけると発動する服ビリ機能もなかなかのもの

まったくけしからんサービスです!!

サービス盛りだくさん

今だけのキャンペーンかもしれませんが、初回プレイでかなりのアイテムやダイヤを貰えます

筆者の場合1日目で13,000個のダイヤを貰うことができ、ダイヤ1個が1円換算なので13k分無償で課金できたようなものです。

★5ランクの仲間も二人仲間になるのでやるなら今かも!?

まとめ

今回は女神にキスを!のレビュー記事になりました!

かなり際どい表現や音声もあるので、遊ぶ際は特に音量に注意して周囲に気を配って下さいw

女神にキスを〜Goddess Kiss〜
女神にキスを〜Goddess Kiss〜
開発元:DMM.com Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ