[OVERHIT]スマホとは思えない超美麗RPGをプレイしてみた![簡単攻略&レビュー]

スポンサーリンク
今回はクソキノコを運営する会社が出したスマホゲー、OVERHITOをプレイしたのでレビューをしていこうと思います!

途中でいくつか画像をアップしますが、スマホゲームとは思えない高グラフィックのゲームになっており、軽い気持ちでプレイすると度肝を抜かれます!

ゲーム紹介

配信日 2018/5/29
会社 NEXON
ジャンル 超美麗RPG
OS iOS/Android

OVERHITはモバイルでは再現できなかった「超美麗」RPGで壮大な物語が展開されます!

これは「ウルトラハイグラフィック」と呼ばれており、スマホ史上最高レベルの技術によってなされています。

システムも非常に作り込まれており、強化やスキルシステムはチュートリアルなしで挑んでしまうと何が何だか分からなくなってしまいます。

キャラクターもフルボイスでシナリオにどっぷりハマれるので、100体を超える多くのキャラクターの中からお好みのキャラクターを見つけて育成しましょう!

簡単攻略

さっそくプレイしながらゲームの中身を説明していこうと思います。

物語

ゲームの流れとしては聖女であるソフィアと、その側近のレンとの会話から始まります。

序盤で騎士団長のアレックスやその弟分、アッシュが登場し、式典の準備中に魔物たちの奇襲をうけるといったもの。

個性豊かなキャラクターたちの発言も見ものです。

少しムービーが進むと行き成り戦闘が始まります。

ムービー自体はオートで進むので、高グラフィックなアニメをとことん堪能しましょう!

この後はかなり丁寧なチュートリアルが始まるのでスキップしないように気を付けましょう。

バトルシステム

本作のバトルシステムは割と凝っている部分もあります。

通常攻撃

通常攻撃に関してはセミオートで攻撃してくれるため、操作方法が分からないような初心者の方や、忙しくて取り敢えずつけたはいいけれど放置になってしまっている方でも安心してたのしめます!

スキル

スキルに関しては右下のアイコンをタップすることで、キャラクターが攻撃するタイミングで代わりにスキルを発動します。

スキルは三つまで予約することができ、相手が状態異常にかかっている場合、チェインが発動します。

チェインによって威力が変わるのでどのようなスキルで連携できるか色々試してみると面白いですよ!

ガチャシステム

OVERHITのガチャは少し特殊で、通常のガチャとセレクトガチャの2種類があります。

通常のガチャは他のソシャゲと同じシステムなので割愛しますが、セレクトガチャは1度引いた後に引きなおすかどうかを30回選べるので、最大31回リセマラが行えるという画期的なものになっています。

いちいちアプリをアンインストールしなくても良いので嬉しい限りですね!

筆者の場合7回目で3体SSRキャラが出ましたが、ネットを見るともっと大量に出している方もいらっしゃったので驚きですね!

因みに通常のガチャを含めてリセマラをする場合、少々手順がめんどくさいので次回個別に記事を書かせていただきます。

コンテンツ解放条件

冒険モードを進めていくとできることが増えていきます。

下に条件をまとめておくのでご参考までに!

コンテンツ 解放条件(冒険モード)
ログインボーナス 1-5・ゴールドラッシュ街道
次元の門 2-2・七曜の地
次元の門 2-7・忘れられた宿場
闘技場 2-9・魔物の主
討伐戦 3-7・ひっそりした小道
ギルド 3-8・もう一人のアレックス
探査 4-10・飛空艇発信

レビュー

ここからはレビューになります!数時間プレイしただけでもかなり楽しかったので、その楽しさを少しでもお伝えできればいいなと思います。

最高レベルのグラフィック

先ほどから何度か申し上げていますが。OVERHITはグラフィックがかなり高く、戦闘シーンも魅了されます。

是非、美男美女のキャラを入手して活躍させたいですね!

時々入るメタ発言

何故かシナリオやチュートリアルの所々にメタ発言が入ります。

人によっては好き嫌いが分かれるところかもしれませんが、ギャグセンスが良く笑わせてくれるので筆者は割と好きですw

懇切丁寧なチュートリアル

システムは複雑ですが、その都度丁寧にチュートリアルをしてくれます。

先述の通り、メタ要素などの笑えるポイントもあるのでチュートリアルのやり取りを見るのも飽きないですよ!

まとめ

今回は世界でも大注目を浴びていたRPG、OVERHITのレビューになりました!

今までにない最高レベルのグラフィックは本当にスマホのゲームをプレイしているのか?と思わせるほどの仕上がりで、ついつい引き込まれそうになります。

そのグラフィックによって描かれるスキルの数々は迫力満点で何度見ても飽きません!

ストーリーもかなり良い仕上がりで、レンとソフィア、アッシュの絡みはかなり面白いです。

最初NEXONと聞いたときにあまり期待はしていなかったのですが、思った以上の良作だったのでしばらくプレイして攻略記事も書いていきたいと思います!

OVERHIT -オーバーヒット-
OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ