[キングダムハーツ3]本作最強!アルテマウェポンの能力と入手方法

スポンサーリンク
キングダムハーツ3のソラの武器、キーブレード。その中でも最強の武器がアルテマウェポンになります。

今回はそのアルテマウェポンについての性能や入手方法を紹介していきます!

アルテマウェポンとは

アルテマウェポンは全キーブレードの中で最も強く、アビリティも豊富にそろっています。

攻撃13
魔法13
アビリティコンボアップ
エアコンボアップ
シチュエーションアップ

高い攻撃力魔法力に加え、コンボ数も増えるので戦闘面でめちゃくちゃ強いのは言うまでもありません。

さらにフォームチェンジすると全ての攻撃が劇的に変わり威力が跳ね上がります。

アルテマウェポンの入手法

アルテマウェポンは次の5段階で合成しなければいけません。

合成素材58種

アルテマウェポンはモーグリショップで合成することが可能です。

合成レシピを出すためには合成素材を58種入手する必要があるため、色んな所をくまなく探して入手しましょう。

力の結晶×2

力の結晶はサンフランソウキョウのバトルポータルで入手できます。

エリアセレクトで北エリアに飛び、上部にあるレールに乗って移動することでたどり着けます。

みなぎる結晶×2

みなぎる結晶はザ・カリビアンのバトルポータルで入手できます。

エリアセレクトで海底洞窟に進んでそこから直進するとたどり着けます。

透き通る結晶×2

透き通る結晶はサンフランソウキョウの中心街/中央エリアにあるバトルポータル報酬で得られます。

エリアセレクトで北エリアに飛び、ミニマップに表示される屋上に向かえばバトルポータルを見つけることができます。

オリハルコン×7

ロリハルコン7つは多いので別記事にまとめてあります。

カズ
オ・リ・ハ・ル・コ・ン!!!

今回はキングダムハーツ3におけるオリハルコンの使い道と入手方法を紹介します。ロリハルコンロリハルコン♪だまれ■目次 オリハルコンとは 基本情報 使い道 オリハルコンの入手法 応募ハガキから入手 幸運のマークの報酬 セブンプリンズ フローズンスライダー...

まとめ

今回はアルテマウェポンの作り方について紹介しました。

他のキーブレードの情報に関しては下記を参照にしてください。

このページではキングダムハーツ3における主人公・ソラのメイン武器でもあるキーブレードの入手方法とその中でも特におすすめできるものを紹介していきます。■目次 キーブレードとは? 基本的な入手法 それぞれの違い 3つまで装備可能 キーブレード一覧 スト...