[キングダムハーツ3]オリハルコンの使い道と入手方法

スポンサーリンク
今回はキングダムハーツ3におけるオリハルコンの使い道と入手方法を紹介します。

ラク
ロリハルコンロリハルコン♪

カズ
だまれ

オリハルコンとは

最初にオリハルコンとは何ぞやについて軽く紹介します。

基本情報

分類合成素材
合成可否
買値
売値売却不可
説明

使い道

オリハルコンはキーブレードの中でも最強と呼ばれるアルテマウェポンを作成するために必要になる素材です。

作成には全部で7つ必要で、すべて集めなければ作成できないとされています。

他のキーブレードに関しては以下に纏めています。

このページではキングダムハーツ3における主人公・ソラのメイン武器でもあるキーブレードの入手方法とその中でも特におすすめできるものを紹介していきます。■目次 キーブレードとは? 基本的な入手法 それぞれの違い 3つまで装備可能 キーブレード一覧 スト...

オリハルコンの入手法

早速オリハルコンの入手法を見て行きましょう。

応募ハガキから入手

モーグリショップで物を買った際稀にもらえることのある応募ハガキをトワイライトタウンのポストに投函してみましょう。

すると様々なアイテムが入手可能で、確率でオリハルコンが得られることがあります。

コツとしてはセーブを事前にして起き、投函して出なければリセットを繰り返すことで入手できます。

また、応募ハガキで入手できるのは1個のみなので、2個目以上は粘っても出ません。

幸運のマークの報酬

幸運のマークを複数集めると報酬でオリハルコンを入手することが可能です。

各港運マークは以下にまとめてあるのでご確認ください。

今回はキングダムハーツ3の各ワールドに存在する幸運のマークの場所を紹介していきます。■目次 幸運のマークとは 各町に数個ある モバイルポータルで撮影しよう 幸運のマークの場所 オリンポス トワイライトタウン トイボックス キングダムオブコロナ モン...

セブンプリンズ

各ワールドにいるセブンプリンズの写真を高得点でとることでも1つ入手できます。

フローズンスライダー

フローズンスライダートレジャープライズを10個集めることでオリハルコンを入手可能です。

カリビアンの流人の孤島

地図上にある流人の孤島の宝箱にオリハルコンが入っています。

群島から向かうと近いので必ず忘れずにとっておきましょう。

終わる世界

キーブレード墓場から終わる世界へ移動すると宝箱の中にオリハルコンが入っています。

ジ・エクリプスのラスボス

まとめ

今回はゲーム内に存在する7つのオリハルコンの入手方法になりました。

これが無いと最強武器のアルテマウェポンが作れないので、やり込む方は是非集めて行きましょう!