[MHW]幻獣・キリン亜種攻略|弱点、倒し方、動画など

このページではモンスターハンターワールドに登場するモンスター、キリン亜種の倒し方や基本データをまとめています。

キリン亜種とは

キリン亜種はMH4に初登場したキリンの亜種で、原種とは逆に漆黒の体色をしています。

何も無い地面から氷柱を生やし、しばらく残るため非常に厄介な相手になります。

基本データ

以下にキリン亜種の基本情報や弱点などをまとめました。

名称 キリン亜種
種族 古龍種
素材名 キリン
特殊攻撃 氷属性やられ
状態異常 麻痺 × 睡眠 爆破
弱点属性 火、水、雷
弱点部位(全)
出現MAP
素材
部位破壊

戦い方・立ち回り・倒し方

接近武器は角を狙おう

原種同様、弱点は角になります。こちらも怒り時は全身が硬化し、弾かれてしまうため唯一ダメージの通りやすい角を狙う形になります。

場に残る氷柱に注意

キリン亜種は頻繁に氷柱を出現させます。長らく場に残る氷柱に触れると氷属性やられになり、スタミナがゴリゴリ削られてしまうため触れないように注意しましょう。

スタミナを気にする武器の場合、予め強走薬を用意しても良いかもしれません。

睡眠爆破がオススメ

原種同様、睡眠爆破が一番効率よくダメージを与えられます。爆弾に氷が触れると爆発してしまうので、眠ってから置くようにしましょう。

参考動画

準備中

まとめ

今回は幻獣・キリン亜種に関する記事でした。

MH4シリーズ以来の出現で、ファンの間でも人気があったモンスターのため戦える日が待ち遠しいですね!