[MHW]効率の良いレア素材の集め方!

スポンサーリンク
今回はMHWのレア素材の効率の良い入手方法に関する記事です。

装備の生産や強化でレア素材である逆鱗や宝玉などが存在します。
出る確率は非常に低いので中々手に入りませんよね。

今回はそのレア素材の効率の良い入手方法に関する記事です。

レア素材とは

レア素材は○○の逆鱗だったり、○○の宝玉と言った名称で、BOXのアイテム内でキラキラ輝いている素材のことです。

これらの素材は報酬や剥ぎ取りで入手できる確率が低く、強い武器を作る上で要求されるため入手が必至になります。

調査クエストをしよう

ずばり効率の良いレア素材の集め方は調査クエストです!

調査クエストとはモンスターの痕跡を集めたり、部位破壊などをすると
「調査レポートを発見しました」と出ますよね。
それが調査クエストです。

画像を見てもらえると分かると思うのですが、特別報酬枠というものがあります。
特別報酬枠には金・銀・銅と枠があるのですが、金がレア素材が出やすくなっていると思います。

単純に手に入る素材の数が増えるのでフリークエストより調査クエストを回すのが一番良いでしょう。

激運チケットも使おう

日々のログインボーナスで毎日もらえる激運チケットも、数に余裕があるならガンガン使っていきましょう!

こちらも素材自体の入手率が上がるため、レア素材の入手率は必然的に上がっていきます。

まとめ

レア素材の効率の良い入手方法は調査クエストを回すことです。
他にも角や尻尾など入手し辛い素材も出るのでフリークエストよりオススメです。

今回はの効率の良いレア素材の集め方に関する記事でした。