[MHW]ソロでも簡単!おすすめの歴戦古龍

今回はMHWで周回しやすいおすすめの歴戦古龍をご紹介します!

ヴァルハザクがおすすめ

おすすめの歴戦古龍は、ヴァルハザクです。

基本的なヴァルハザクの立ち回りはこちら↓

[MHW]屍套龍・ヴァルハザク攻略|弱点、倒し方、動画など
このページではモンスターハンターワールドに登場するモンスター、ヴァルハザクの倒し方や基本データをまとめています。■目次 ヴァルハザクとは 基本データ 戦い方・立ち回り・倒し方 参考動画 まとめヴァルハザクとは瘴気の谷に生息する古龍で、他のモンスター...

簡単に倒すには?

とは言っても、相手は歴戦の古龍なのでそのまま戦ってもしこたまつよいです。

なので、簡単に倒すために準備をします。

まずは、ウルズグリーヴβを生産し、装備します。

次に、ウルズグリーヴβに耐瘴珠を1個付けます。

耐瘴珠が無い場合、ウルズコイルαで代用しましょう。

防御力は最大まで上げておきましょう。
装具は、体力の装衣や癒しの円筒がおすすめです。

すると、強かったヴァルハザクがトカゲになります。

あとは予備動作の大きいブレスなどに注意して戦えば、ソロでも安定して狩れるようになります。

また、慣れないうちは体力増強のスキルがおすすめです。

今作の体力増強は、猫飯と重複し最大HPが200となるため、非常に強力なスキルとなっております。

まとめ

周回におすすめなのは、歴戦のヴァルハザクです。
瘴気やられが無くなると驚くほど戦いやすくなるので、是非試してみてはいかがでしょうか?