[MHW]転身の装衣が強すぎる!入手方法と効果をご紹介!

今回はMHWで新しい追加された装衣、転身の装衣のご紹介になります!

控えめに言っても強すぎるので是非入手して頂きたい逸品になります!

転身の装衣の効果

今回のアップデートで追加された転身の装衣は再使用時間300秒、効果時間90秒と、他の装衣と効果時間はなんらかわりがありません。

では効果を見て行きましょう。

「威力の高い攻撃を受けた時、ダメージを無効化し、自動で回避行動を行う」

要するに攻撃を受けたときに、そのダメージを”なかったこと”にしてしまうわけですね。

まさにどこの球磨川さんwwってレベルでやばいです。何としても入手しなければなりませんね。

転身の装衣の入手方法

肝心の入手方法ですが、今回追加されたナナ・テスカトリのクエストを一通りクリアするだけで入手出来てしまいます。

クエストは以下の通り

1.特別任務「烈日」

ログインするとソードマスターの頭上に!が出ているので話しかけましょう。すると特別任務「烈日」を受注できるようになります。

こちらは大蟻塚に出現するテオ・テスカトルを狩猟するだけです。マルチで倒しても何ら問題はないのでサクっと終わらせましょう。

2.特殊クエスト「パンドラの闘技場」

烈日が終わった後は加工屋に話しかけましょう。こちらは特殊クエストなのでイベントを見るまでマルチが出来ません

ここでナナ・テスカトリとの初対面となります。

筆者は雑魚チキンなので、ムービー見て帰ってマルチで向かいましたw

3.平伏するより他に無し

最後にナナ・テスカトリの討伐クエストになります。

以前のナナはテオのほぼ下位互換でしたが、今作では軽くテオの強さを凌駕しているので万全の準備を整えて挑みましょう。

ナナ・テスカトリの攻略情報は別途まとめてあるので、そちらをご覧ください!

[MHW]炎妃龍・ナナ・テスカトリ攻略|弱点、倒し方、動画など
このページではモンスターハンターワールドに登場するモンスター、ナナ・テスカトリの倒し方や基本データをまとめています。2ndGまでのノリでどうせテオの劣化でしょwwと高を括って挑んだら痛い目を見たいので攻略記事をまとめておきます。■目次 ナナ・テスカトリ...

クリアすることで無事転身の装衣入手です!

まとめ

今回は転身の装備衣の記事になりました。

現状最強の装衣なので、是非入手しましょう!!