[放置少女]銀貨とは何ぞや?貯め方と使い方の解説

スポンサーリンク
今回は放置少女銀貨に関する記事です。

銀貨は入手方法と使用方法がかなり限定的なのであまり気にしていない方も多いかもしれません(筆者もそうでした)

しかし、装備集めや覚醒丹集めには銀貨があるとかなり効率が良くなるので是非銀貨を貯めて強化に回してみてください!

銀貨とは

銀貨は宝元、銅貨とはまた別のゲーム内通貨で、課金で入手できない特殊通貨になります。

宝元の使い道

銀貨の使い方はショップに限定されます。

その中でも特に交換すべきものを二つ上げます。

装備

一つ目は装備になります。

ショップで購入できる装備は、他で入手できないものもあり、宝元で買わずともゲーム内通貨の銀貨で買うことができるのでオススメです。

覚醒丹

次に覚醒丹も買っておくべきアイテムです。

覚醒丹は入手経路が限られており、ショップで宝元でも買えますが宝元の使用先は他にも多いので銀貨で優先的に買いましょう。

宝元の使い道に関しては下記の記事をご覧ください。

[放置少女]無課金・微課金向け!効率の良い元宝の溜め方!
今回は放置少女の元宝に関する記事です。元宝があれば欲しい副将や強化の助けになりますが、無課金で入手できる量は限られており、どうしても課金勢には負けてしまいます。そんな中でも少し工夫をすればそれなりにためることができるのでその方法をご紹介します!■目...

銀貨の集め方

次に銀貨の集め方ですが、これも限定的で二つしかありません

装備の欠片を交換

一つ目は装備の欠片を交換することです。

装備の欠片はデイリーガチャやショップで買って作った装備で要らなくなったものを分解すれば入手できます。

副将の絆

次に、すでにいる副将の絆を入手した時にも銀貨が手に入ります。

こちらは簡単に狙って出来るものでもない(一応副将交換券などでできますがもったいないw)ので、イベントで被ってしまったときにでももらえたらラッキー程度に思っておきましょうw

まとめ

今回は銀貨に関する記事をまとめました。

銀貨はあまり使い道がなく溜まりづらいのでおろそかにしがちですが、覚醒丹集めや装備など強化につながるので、こまめにショップを覗いて良いアイテムが無いか探しながら使って行きましょう!

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
無料
posted withアプリーチ