[オクトパストラベラー]あると便利!経験値やJPが増えるアクセサリーの入手方法!

スポンサーリンク
今回はオクトパストラベラーにおいて、冒険がはかどるアクセサリーの入手方法をまとめて紹介します。

中には経験値が増加したり、JP(ジョブポイント)が増加したりするものもあるので効率よくプレイしたい方は必見ですよ!

隊長のバッジ

隊長のバッジの効果

隊長のバッジはその他装備品で、誰か一人がPTで装備するとメンバー全員のもらえる経験値が1.5倍になるという優れモノです。

隊長のバッジの入手方法

※前提:PTメンバー全員ラスボス撃破

  1. サンランド地方ウェルスプリングのベイル隊長に話しかけ、「守護隊長ベイル、その後」を受注。
  2. コーストランド地方ゴールドショアのドノヴァン司教から聞き出すまたは探る。
  3. 再びサンランド地方ウェルスプリングへ戻りベイル隊長に話しかける。

友情のバッジ

友情のバッジの効果

友情のバッジはその他装備品で、誰か一人がPTで装備するとメンバー全員のもらえるJPが1.5倍になるという優れモノです。

友情のバッジの入手方法

※前提:オフィーリアラスボス撃破

  1. リバーランド地方セントブリッジのエミールに話しかけ、「仲良し3人組みその後」を受注。
  2. セントブリッジ内のガキ大将から買い取るまたは盗むで川辺の花を入手。
  3. セントブリッジ内のネイトに話しかける。

引き寄せのリボン

引き寄せのリボンの効果

引き寄せのリボンエンカウント率を上げる装備になります。

引き寄せのリボンの入手方法

  1. サンランド地方マルサリムの高齢の貴族にはなしかけ、「見たことないもの」を受注。
  2. マルサリム内の剣士ユーリに試合またはけしかけるで勝利する。
  3. 再び高齢の貴族に話しかける。

まとめ

今回はサブストーリー絡みのアクセサリーを紹介させていただきました。

どれも有用なものばかりで、裏ボスや祠のボス戦に備えてメンバーを強化したいときに役に立つので入手していきましょう!