[オクトパストラベラー]いきなりぶっ壊れ武器ゲット!?金の斧の入手方法紹介

今回はオクトパストラベラーにおける序盤でとんでもなく強い武器の入手方法に関するお話です。

金の斧

ずばりその序盤で手に入るぶっ壊れ武器とは金の斧です。

完全にステータスがおかしいです(笑)。

こいつを盗んでしまいましょう!

入手方法と場所

まず準備として必ず盗賊のテリオン狩人のハンイット必須です。

場所は薬師アーフェンの街であるクリアブルックです。

街に入ってすぐに家があります。その中に入らなければいけません。
扉の前に女の人が居て入れないですよね。

ですが、そこで狩人ハンイットのフィールドコマンドの「けしかける」を使います。

戦闘になり、倒すと入れるようになります。かなり強いですが頑張って倒しましょう。
筆者はハンイットはレベル7で倒せました(きつかったですが)。

倒すと入れるようになります。

倒したら必ずセーブをしましょう(手に入るまでリセットするため)。
街から出るのもやめましょう。女の人が復活します。

中に入り、老人がいるので盗賊のテリオンのフィールドコマンド「盗む」を使います。

盗める確率がたったの3%しかないですが盗むをしまくりましょう。
信頼性が無くなってしまったらリセットをしてやり直します。これを繰り返せばいつか手に入ります。

こんなのいいのか・・・(笑)

まとめ

序盤でいきなりぶっ壊れの武器が手に入ります。

製品版に引き継げばストーリーを簡単に進めることができるかもしれませんね!
楽したくない人はやめておきましょうね!

クリアブルック周辺の雑魚敵にブレイク時にハンイットLv7で金の斧で攻撃した時のダメージです。