[星のカービィスターアライズ]ストーリー攻略・フレンズフィールド|イラストピースや大スイッチの位置、ボス情報等

スポンサーリンク

このページではステージ2-1に該当するステージ、フレンズフィールドの攻略をまとめています。

フローチャート

  1. フレンズを補充できる場所ですり抜けられる木とすり抜けられない木の違いを学びます
  2. そのまま進むと崩れる足場があるので落ちないように走りぬけましょう。
  3. 分かれ道を右に進むと赤い扉へ。
  4. さらに上へ上へと進むと扉があり、その先を左へ進むともう一つの赤い扉があります。
    • 赤い扉の先に大スイッチがあり、押すとドリームしんでんへ行けるようになります。
  5. 道なりに進むと壁と斜面があるので、斜面の上から4人でできるフレンズころがりで進みましょう。
  6. リーフリゾートへ。

イラストピースの位置

ゴール手前で落ちてきます。落ちてくるまでにしばらく待っていないといけないので取り忘れに注意しましょう。

大スイッチの位置

スカーフィがいる上向きの通路で上り切った後に左手を見ると落ち葉があります。

これらをクリーンで掃くと扉が現れ、中に大スイッチがあります。

ボス情報

  • なし

まとめ

このページではフレンズフィールドの攻略情報をまとめました。

このステージでは初のフレンズころがりを使って進むことになります。大スイッチもあるので逃さないように注意しましょう!