[星のカービィスターアライズ]ストーリー攻略・グリーングリーティング|イラストピースや大スイッチの位置、ボス情報等

このページではステージ1-1に該当するステージ、グリーングリーティングの攻略をまとめています。

フローチャート

  1. グリーングリーティングはチュートリアルも兼ねているので、ここで基本的な操作似なれていきましょう。
  2. 今作新登場のシステム・フレンズハートやフレンズ能力もこのステージで使用できるので色々試して見ましょう。
  3. 行き止まりは↓長押しやA連打によるホバリングで進んでいけます。
  4. このステージではソード+ファイアによって使えるフレンズ能力、メラーガソードがあればギミックを解いていけます。
  5. ボスのミスター・フロスティを倒しましょう。
  6. ドーナツドーム

イラストピースの位置

ミスター・フロスティ撃破後の燃える木を壊した先にあります。

ミスター・フロスティのコピー能力、アイスを使って突破しましょう。

大スイッチの位置

  • なし

ボス情報

  • ミスター・フロスティ

まとめ

このページではグリーングリーティングの攻略情報をまとめました。

最初のステージなので攻略は簡単ですが、ここで操作方法をしっかり学んでいきましょう!