[星のカービィスターアライズ]ストーリー攻略・大魔星マジュハルガロア|イラストピースや大スイッチの位置、ボス情報等

スポンサーリンク

このページではステージ4-13に該当するステージ、大魔星マジュハルガロアの攻略をまとめています。

フローチャート

  1. 最初は下りる床のステージです。何もしなくても自動で次のマップへの扉が現れます。
  2. 移動する岩のステージです。移動しないと押しつぶされるので歩いて突き抜けましょう。
  3. 移動する足場に乗りつつ敵を倒していきましょう。進むにつれ足場がなくなるので注意しましょう。
  4. 進むとフレンズころがりのステージへ。最後のスイッチ以外押しのがすと落ちるので注意しましょう。
  5. 再び雑魚モンスターとの連戦です。移動する足場から落ちないように気を付けましょう。
  6. 再びフレンズころがりで進んでいきます。最後まで落ちずに行くとピースとマキシムトマトが入手できます。
  7. 神降衛星エンデへ。

イラストピースの位置

フレンズころがりでスイッチを全部押し、抜けた先にあります。

メラーガカッターとブリザカーリングを使いこなして大砲までの導火線を作りましょう。

大スイッチの位置

  • なし

ボス情報

  • なし

まとめ

このページでは大魔星マジュハルガロアの攻略情報をまとめました。

長いステージで敵との戦いも多いのでHPを回復できる能力があると便利です。。