[星のカービィスターアライズ]ストーリー攻略・リーフリゾート|イラストピースや大スイッチの位置、ボス情報等

スポンサーリンク
このページではステージ2-2に該当するステージ、リーフリゾートの攻略をまとめています。

フローチャート

  1. 初の水中ストーリーで、水中では吸い込みや一部のコピー能力が使えないので注意が必要です。
  2. 赤い扉があるので、入りましょう。
    • パラソルができるフレンズ3人で水を防ぎつつカービィのファイアで添加しましょう。1UPや星、ピースが手に入ります。
  3. 道なりに進むとダイナマイトがあるのでファイアで破壊すると赤い扉が現れます。
    • 赤い扉の先には大きいスイッチがあり、エクストラステージのインサイドアイランズへ行けます。
  4. さらに進むと仲間が上下に分かれて進むことになります。
  5. ボス・コックカワサキを倒しましょう。
  6. エコーズエッジへ。

イラストピースの位置

コックカワサキを倒した後の水中にあります。水面が反射しており見えにくいので注意しましょう。

大スイッチの位置

道中にダイナマイトがあるので導火線に点火し、火を消さないようにパラソルで水を避けましょう。

パラソルは↑ボタンで広げることができます。

ボス情報

  • コックカワサキ

まとめ

このページではリーフリゾートの攻略情報をまとめました。

水中ではじめはとまどうと思いますが、水中でも使えるコピー能力はあります。特にパラソルがお勧めなので仲間にしていきましょう。