[星のカービィスターアライズ]ストーリー攻略・東のまくへき|イラストピースや大スイッチの位置、ボス情報等

このページではステージ3-2に該当するステージ、東のまくへきの攻略をまとめています。

フローチャート

  1. 右側へ進むとしたから足場が現れるので足場に沿って進みましょう。
  2. 道の途中にある宝箱はスティック+プラズマのフレンズ能力の溜めで届きます。
    • 中には青ピースが2つあります。
  3. 爆弾ブロックを壊したり右へ流れる足場を経由して中ボス・バグジーを倒しましょう。
  4. 赤い扉の中に大きいイラストピースがあります。
    • バグジーか近くにいるビートリーをコピーしましょう。
    • ブロックを壊した後にプラズマでピースが入手できます。
  5. 道なりに進むとフレンズつりばしができるところがあるので鍵を持った敵を落とさないように誘導しましょう。
  6. ぎょうしの回ろうへ。

イラストピースの位置

バグジーを倒した後に上に登り左手に赤い扉があります。

必要な能力はビートルとプラズマで、ビートルのブンナゲフレンズで岩を壊してからプラズマの溜めで入手できます。

大スイッチの位置

フレンズつりばしができる場所でそのまま鍵を持った敵をゴールに導くのではなく、下の方へ降りていくともう一つの扉があるのでそちらを目指しましょう。

途中で棘があるので、高さを調整しつつ壁にあててゴールへ導きましょう。

ボス情報

  • バグジー

まとめ

このページでは東のまくへきの攻略情報をまとめました。

割と長いステージでアイテムやスイッチの取りこぼしも起きかねないので注意しましょう!