[ゼノブレイド2]クリア後の効率の良いレベル上げ方法のご紹介!

スポンサーリンク

今回はゼノブレイド2のクリア後のおすすめのレベル上げについての記事になります。

クリア後にレベル上げをしたいと思いますが、何を倒すと効率がいいのかわからないと思います。

そこで今回はクリア後のレベル上げにおすすめのモンスターを紹介します。

モンスターの紹介

そのモンスターとはグーラにいるエンシェント・サウラーという大きな恐竜です。

場所

場所はグーラの上層右半身です。スキップトラベル穿岩の門の東にいます。
※グーラのクエスト「消息不明」を進めている場合いない可能性があります。

準備

クリア後だと恐らくレベルが65~70程になっていると思います。
筆者は平均レベル70から始めました。

メンバーはレックス、ニア、メレフです。
レックスのブレイドはホムラ(ヒカリ)、攻撃、攻撃。
ニアのブレイドはビャッコ、回復、回復です。
メレフのブレイドはカグツチ、ワダツミ、防御です。

属性玉を簡単に付与出来るように色々な属性で組みましょう。

属性玉に関しては「慣れるまでが困難!?属性玉を付与するには?」をご覧ください。

メレフはカグツチとワダツミを使ってヘイトを集中させ回避をして貰います。

レックスのアクセサリーやアシストコアはなるべくダメージが上がる物を付けましょう。

戦い方

まずはメレフにヘイト獲得するのを待ちます。
メレフがヘイトを獲得したらブレイドコンボを決めて属性玉を付与しましょう。
3つ付与した頃には敵のHPが半分程になっていると思います。そこでホムラ(ヒカリ)を覚醒させチェインアタックをします。

すると簡単に倒せると思います。
大量の経験値とおまけにアシストコアも手に入るのでかなり美味しいです。

もっと属性玉をたくさん付与すれば経験値を増やせると思います。(筆者は全滅するのが怖いので3玉で倒しています。)

まとめ

今回はクリア後のレベル上げの方法についてご紹介させていただきました。

チェインアタックのボーナス次第で一戦で5~7万程の経験値を得られます。

クリア後にもストーリ以上の強敵がゴロゴロ居るので、レベルを効率よくあげて強敵に立ち向かっていきましょう!

スポンサーリンク

「[ゼノブレイド2]クリア後の効率の良いレベル上げ方法のご紹介!」への2件のフィードバック