[ファイアーエムブレム無双]キャラクター別攻略情報・セリカ

スポンサーリンク

このページではファイアーエムブレム無双に登場するキャラクター、セリカに関する情報を記載しています。

セリカのプロフィール

滅亡したソフィア王家の生き残りの王女。
過去の経験から戦争を否定し、
和平の道を求めている。
初登場作品 ファイアーエムブレム Echos もう一人の英雄王
初期クラス 神官
武器
誕生日 不明
CV 東山奈央

開放条件

仲間になるタイミング

ヒストリー 再開 そして・・・ クリア後

クラスチェンジ

クラス 条件
神官 初期
プリンセス 15レベル以上でマスタープルフ使用

キャラクター性能

初期能力 最大能力
LV. 1 99
HP 52 527
7 67
魔力 7 67
守備 6 60
魔防 6 60
7 74
速さ 7 74
幸運 8 81
移動 5 5

長所

  • カウンタを溜めることができる。
  • 杖を使用できる。

短所

  • アクションが同じマルスと比べるとステータスが全体的に低い。

固有スキル

[幸運+20]幸運が20上昇する。

セリカとの支援

セリカのオススメ戦法

アクションはマルスと同じでカウンタを活用し、Xボタンで瞬間移動しながら敵を攻めていく戦い方になります。

ステータスはマルスに劣りますが、その代わりに杖が使用可能で、攻撃と回復の両方ができるので強みになるでしょう。

セリカの専用武器、「レディソード」はヒストリーモード「再会、そして・・・」をSランクでクリアする必要があるので準備を整えて挑みましょう。

まとめ

ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王より参戦です。

エコーズからは出ないと思っていましたがまさかの参戦で驚きでした。

次回作やDLCではエフィやアルムなども出して欲しいものですね。