[オクトパストラベラー]サブストーリー攻略のコツをご紹介!

スポンサーリンク

今回はオクトパストラベラーサブストーリーに関するお話です。

サブストーリーはストーリーと関係なく、普通にプレイしていると見逃してしまいがちですがクリアすることで色んな恩恵があります。

しかし、意外とヒントが無くて受けたは良いけどどうすればよいかわからない・・・なんてことになります。

なので今回はサブストーリーをクリアするコツをご紹介しようと思います!

サブストーリーの受注方法

サブストーリーは街の中でオレンジ色の吹き出しアイコンが出ている人物から受注することができます。

マップ上にも菱形(?)で表示されているので探しやすいです。

スポンサーリンク

関連人物は意外とそばにいる

サブストーリーに絡んでくる人物は意外とその近くに居ます

通常の白い吹き出しの人物に話しかけて関連性が無いか見て回りましょう。

パーティのフィールドコマンドが重要

サブクエストをクリアするにはパーティメンバーのフィールドコマンドが欠かせません。

けしかける・誘惑などが有効

誰かに絡まれて困っている、誰かを懲らしめてやって欲しいと言った内容だったらけしかける、どこかへ連れて行って合わせて欲しいだったら誘惑や導くがそのままサブストーリーの解決方法になります。

調べるがヒントに

サイラスやアーフェンの調べるでもヒントになることがあります。

どうしても分からなかったら調べることで意外なヒントが見つかりますよ!

フィールドコマンドを失敗させて険悪になってしまった場合は下記の記事をご参照ください。

オクトパストラベラーではフィールドコマンドによって様々なアクションを起こすことが可能です。しかし、コマンドを何度も失敗させると村人たちとの仲が険悪になり様々なデメリットに見舞われます。今回は険悪になってしまったときの対策法を書いていきます。■目次 ...

報酬について

報酬は主にリーフとアイテムになります。

リーフはいくらあっても足りないので、集められるだけ集めておきましょう!

今回はオクトパストラベラーにおけるお金稼ぎ、金策に関するお話です。■目次 敵を倒す 宝箱から入手 不要なものを売却 トレサの固有アクション まとめ 敵を倒す手っ取り早い方法が敵を倒すことです。戦闘をスムーズに行いたい場合は下記の記事もご覧ください!...

また、サブストーリーをクリアすることで次のサブストーリーが発生することもあります。

まとめ

今回はサブストーリーに関する記事でした。早く攻略するのも大事ですが、世界観を楽しむためにもいろいろなサブストーリーを見ると、そこでまた別の物語が始まっていて楽しいですよ!