[大乱闘スマッシュブラザーズSP]灯火の星・聖地攻略!隠しファイターの情報など

2019年4月6日

スポンサーリンク

このページでは大乱闘スマッシュブラザーズSPの灯火の星のMAPの一つ、聖地の攻略情報を纏めています。

聖地の攻略情報

聖地は灯火の星で南西に向かうとたどり着けるマップで、ゼルダシリーズで登場する敵やファイターが多数登場します。

フクロウの銅像を調べればそれなりの情報は得られますが、軽くフローチャートをまとめておきます。

  1. マップ南東の森へ向かう
  2. 入り口近くのフクロウに従い、東→南→南へと進む
  3. ミスターLのスピリットと戦い入手する
  4. 再びフクロウに従い、北→西→北→北と進む
  5. 沼の先でしずえを仲間にし、道が開くのでその先でこどもリンクを仲間にする
  6. マップの西側へ向かい時計の謎を解く
  7. 時計は青い松明が長針、橙の松明が短針で、0時40分にする
  8. ゼルダを仲間にし、ウラウドも仲間にする
  9. 北のエリアが解放するので北へ向かう
  10. クッパJrを仲間にする。
  11. ガノンドロフを仲間にする。
  12. マップ中央の城でガノン(時のオカリナ)を倒す。
スポンサーリンク

聖地の隠しキャラ

聖地には2体の隠しキャラが居ます。

クロム

北東の森の宝箱を開けた後Aボタンで調べると隠し通路を抜けて入手することができます。

※ラスボス時の動画ですが17:24~ガノンの戦闘動画になっています。

Miiファイター

マップ南西の時計エリアで時計を4:40に合わせると出現します。

ガノン(時のオカリナ)攻略

ガノンは前方に剣振り下ろし攻撃や溜め攻撃などをする傾向があるため、ジャンプで背後に回り込みやすいキャラクターで戦うと有利に戦えます。

また、弱点は尻尾で前方からの攻撃はほとんど通りません。

それらの事を考えるとヨッシーやカービィのように空中を移動し頭上を通り抜けられるキャラクターがおすすめです。

おすすめスピリット

このエリアではクロムが出現する場所の近くに★4のセレビィが居ます。

セレビィは戦闘中に持続的に回復する効果を持っており非常に強いため手に入れておきましょう。

筆者はラスボスまで愛用しました。

他の強いスピリットについては下記でまとめているので参考にしてください。

今回は大乱闘スマッシュブラザーズSPにおける最強スピリットの紹介とその入手法についてまとめていきます。アタッカーまずはアタッカーから紹介します。攻撃ギガ・マック説明ギガ・マックはスロットが3つあり、さらに腕攻撃強化を持つ攻撃特化のアタッカースピリット...

まとめ

聖地は見た目がおどろおどろしいにもかかわらずゼルダの軽快な音楽が聞こえてきたりなくはなかったクロムさんが参戦したりとギャップが濃く面白いステージです。

★4クラスのスピリットも多数登場し、厳しい戦いを強いられることもありますが、準備を整えて突き進みましょう。