[大乱闘スマッシュブラザーズSP]灯火の星・謎の空間攻略!隠しファイターの情報など

2019年4月6日

スポンサーリンク

このページでは大乱闘スマッシュブラザーズSPの灯火の星のMAPの一つ、謎の空間の攻略情報を纏めています。

謎の空間の攻略情報

謎の空間は灯火の星の闇の世界で北に向かうとたどり着けるマップで、クイズに答えながらエアライドのレールみたいなのを乗り継いで進んでいくマップです。

ナゾナゾに正解すると宝箱が現れるので是非とも成功させていきましょう。答えを如何にまとめていきます。

  1. この中で空中に浮くことのできるスピリットはどれ?-羽ピクミン
  2. ノポン族のスピリットはどれ?-トラ
  3. 影の世界の王はどのスピリット?-ザント
  4. この中で科学者のスピリットは誰?-Dr.アンドロフ
  5. 先輩後輩の関係なのはどのスピリット?-テンタクルズ
  6. この中でクロムの妹はどのスピリット?-リズ
  7. クッパ軍団の一員はどっちのスピリット?-ジュゲム&トゲゾー
  8. 亜空間を作りファイターたちを襲ったのはどのスピリット?-タブー
  9. 普段は家具を売っているスピリットはどっち?-つねきち
  10. カービィが吸い込むことができないのはどのスピリット?-スカーフィ
  11. この中でドラキュラ討伐のためにアルカードと共に戦ったのはどのスピリット?-ラルフCベルモンド

また、クイズを答えた後は他のスピリットをとっても問題ありません。コンプを目指す場合は正解してから外れのスピリットも狙いましょう

スポンサーリンク

謎の空間の隠しキャラ

謎の空間で最も見つけづらいキャラはミュートゥーです。

ミュウツー

ミュウツーカービィの吸い込めないスピリットでウィスピーウッズを選ぶと現れます。

そもそもウィスピーウッズもスカーフィも吸い込めないのでこの問題は意地悪ですねw

カムイ(カム子)

カム子は大事です。見つけること自体は道なりに進めば良いので問題ないでしょう。

マルク攻略

星のカービィDXでもおなじみのマルクがボスとして登場します。

特にブラックホールはガード不可能でかわしづらいので動画を参考にしてモーションを見極めたら画面の端に逃げるようにして交わしましょう。

8:00過ぎからドラキュラのボスです。(再生すると自動でその位置から再生します)

おすすめスピリット

このエリアで得られるスピリットでオススメなのはアクアです。

コストは2消費しますが、武器の攻撃力を上げるだけでなく速度も上がると言った複合の効果があります。

アクアを含め、他のエリアで入手できるスピリットは下記にまとめてあります。

今回は大乱闘スマッシュブラザーズSPにおける最強スピリットの紹介とその入手法についてまとめていきます。アタッカーまずはアタッカーから紹介します。攻撃ギガ・マック説明ギガ・マックはスロットが3つあり、さらに腕攻撃強化を持つ攻撃特化のアタッカースピリット...

まとめ

BGMもボスも桜井さんのカービィ愛が感じられるステージです。

ふとしたわき道から先へ行ける事もあるので隅々まで歩き回って探してみましょう!