[大乱闘スマッシュブラザーズSP]狙え!最強スピリット!おすすめとその入手法!

2019年4月6日

スポンサーリンク

今回は大乱闘スマッシュブラザーズSPにおける最強スピリットの紹介とその入手法についてまとめていきます。

アタッカー

まずはアタッカーから紹介します。

攻撃

ギガ・マック

説明

ギガ・マックはスロットが3つあり、さらに腕攻撃強化を持つ攻撃特化のアタッカースピリットです。

パワーも初期値4,000程で、MAXまで育てると10,000近くなるため申し分なく、攻撃特化のサポーターをつけることで攻撃力が跳ね上がります。

入手法

灯火の星の最終決戦で入手できます。

巨大化してかなり強いリトル・マックとの体力性乱闘ですが、画面端に立って掴み技で外に放り出せばあっけなく倒せます。

防御

シリウス

説明

シリウスは初期値4,500弱とパワーが高く、加えてスロット3なのでカスタマイズが利きやすいです。

武器攻撃強化もついているため、剣士タイプや銃タイプのファイターに相性が良いです。

入手法

灯火の星で手に入るカミュ(★3)を超化させると入手できます。

投げ

Dr.エッグマン

説明

電撃強化を持つため、ルフレやピカチュウ・ピチュー等雷属性を持つキャラクターととくに相性が良いです。

今作ではピチューが強化されておりかなり強いので、ピチュー無双したい方は是非!

コチラもスロット3のため、さらにカスタマイズの幅が利くので攻撃特化のファイターを作りましょう。

入手法

灯火の星の最終決戦で手に入ります。

ロイ(コクッパ)とメタルソニック相手に戦い爆弾が降り続くので、交わしながらメタルキラーを装備したキャラで戦いましょう。

無属性

ベビィマリオ(パワフル赤ちゃん)

説明

ベビィマリオ(パワフル赤ちゃん)はファーストヒッターと呼ばれるスキルを持っており、こちらは戦闘開始直後にダメージを与えるとしばらく無敵になると言った壊れ性能です。

動きの素早いキャラに持たせてスーパーアーマーの敵を狩ると簡単に倒せるのでお勧めですよ!

入手法

灯火の星で手に入るベビィマリオ(★3)を超化させると入手できます。

サポーター

次にサポーターです。入手はほとんど灯火の星から可能なので、それ以外の場合のみ特記します。

枠1

枠1はコストが少ないことが何よりの魅力です。

コストが少なくとも効力は中々の物なので、枠1×3でも十分に戦力向上につながることもあります。

シャイン

必殺技全ての攻撃力が上昇し、それでいてスロットを1しか消費しない壊れ性能です。

灯火の星・光の世界で入手できるので、頑張れば序盤から使用できます。

ビクティニ

ハイパースマッシュと言ったスマッシュのタメ威力がすぐにMAXになるチート性能を付与できます。

ただしスキルでもハイパースマッシュを入手可能で、重複はしないので既にスキルがある場合は外しましょう。

光の世界の森エリアから南に進んだ施設の中で入手できます。

ナチュレ

メタルキラーはメタル状態の敵に与えるダメージが1.5~2倍ほどに膨れ上がります。

コチラはスキルのメタルキラーと重複するようなので、ガンガン重ねて行きましょう!

光の世界の森エリアで入手できます。

ホムラ

プレイアブルキャラクターとして参戦できなかったことが非常に悔やまれるキャラクター。可愛い、すげぇ可愛い。レックス爆発しろ!

入手は灯火の星では不可能で、商店だったりスピリッツゲッターだったりに限られます。

モグラ~ニャ

一人だけ★1で場違い感がありますが、実はドリル最強です。

壁がないところで撃てば画面端まで相手を持っていくこともあり、レジェンドクラスの相手でもハメて戦闘開始数秒で決着がつくこともあったので実はすごい性能です。

序盤で手に入ることもあり、終盤近くまで重宝するスピリットです。

枠2

枠2です。枠2はスロットを圧迫しますが、それなりに強い効果だったり複数効果を持つものも多いのでうまく組み合わせて行きましょう。

マナフィ

戦闘直後に攻撃・防御・素早さがパワーアップします。

長期戦になると効力を失ってしまうので、即座に決めないと行けない戦いで利用しましょう。

アクア

武器攻撃力を上げつつスピードも微増するので一粒で二度おいしいスピリットです。

コチラも灯火の星の途中で入手可能です。

ヒカリちゃん

夜もヒカリちゃんが居れば安心でしょ?

露出を控えたヒカリちゃんもこれはこれでアリ!!

DLCでプレイアブル化することを切実に待っています(切実)

灯火の星最終決戦で入手できます。

枠3

最後に枠3です。

枠3は非常に限られた使い方しかできませんが、その分効果はかなり強力です。

セレビィ

オート回復で数秒ごとに5%程回復すると言った壊れ性能を発揮します。

特に体力制乱闘では危なくなったら逃げて回復したら戦うと言った手段が取れるので非常に心強いスピリットです。

闇の世界で入手できます。

まとめ

今回は筆者なりにお世話になったスピリットを紹介させていただきました。

まだまだ筆者自身も解放していないスピリットが大勢いるため、強いと思うものを見つけたら更新していこうと思います。