[ゼノブレイド2 黄金の国イーラ]中盤のレベル上げ!テール・ラプタを狩ろう!

スポンサーリンク

今回はゼノブレイド2 黄金の国イーラ中盤の30レベル~終盤までの区間でおすすめできる狩場と狩り方をご紹介します。

1時間もかからずに10レベル以上上げられたので、是非オススメします!

ダナ砂漠まで物語を進める

まずはダナ砂漠まで物語を進めます。プレイ時間10時間程でたどり着けるのですが、ちょうどこのあたりから一気に敵のレベルが上がり始めます。

スポンサーリンク

テール・ラプタを狩る

テール・ラプタはロッタ森保護区に居ます。

砂漠に出たらすぐに東側へ向かいましょう。

テール・ラプタとは

テール・ラプタは小型のモンスターで、そこまで強くないのですが周辺にいる敵よりも経験値が多く攻撃力も低いので非常に狩りやすく効率が良いです。

レアモンスターとかでもなく普通に沸いているので探す手間もありません。

狩るときの注意点

テール・ラプタ自体は非常に弱くて狩りやすいのですが、周囲のモンスターが乱入してくると全滅も避けられません。

まずは周りの敵を優先して倒したり、1体で居るところを狙ったりしましょう。

可能ならばオーバーキルを狙おう!

オーバーキルで倒すと経験値が3~4倍になります。

オーバーキルについては本編の記事があり、やり方は全く同じなのでそちらをご参考にしてください。

今回はゼノブレイド2で敵に一気にダメージを与えられる攻撃のチェインアタックについて解説します。チェインアタックはパーティゲージを消費しての大技なのでリスクも大きいですが、戦局をひっくり返せるのでチャンスをみて攻め込んでいきましょう。■目次 チェイン...

まとめ

今回は中盤~のレベル上げに関する記事になりました。

始めて訪れたときは10レベル程差がありますが、それでも苦戦しないはずなので40付近まで一気に上げてしまいましょう!